1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Важнейшее отличие тренинга от других видов обучения



В настоящее время тренинг как один из способов профессионального и личностного развития все более интенсивно проникает в различные сферы человеческой деятельности, особенно в бизнес.
Любой стабильной, развивающейся организации, в которой четко распределены роли, время от времени стоит проводить психологические тренинги  для сотрудников: это знак заботы об их профессиональном и личностном росте, это оздоравливает психологический климат, повышает эффективность работы самой организации на всех уровнях.

Известно, что кадры решают все. Вряд ли кто-то станет спорить с этим утверждением. И все чаще для развития и профессиональной переподготовки персонала выбирается именно тренинг. Что же он собой представляет?
Бизнес-тренинг – это курс повышения квалификации, как правило очень короткий (1-4 дня).

Тренинги – это очень интенсивное обучение. Некоторые длинные тренинги разбиваются на части, на каждую из которых отводится по два-четыре дня. Продолжительность одного учебного дня ,как правило, 8-10 часов. Оптимальное количество участников группы, по мнению экспертов, составляет 10-12 человек. Это позволяет, с одной стороны, каждому продемонстрировать выполнение задания инструктору, а с другой стороны, обменяться опытом, поучиться друг у друга.