1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Тренинг как один из способов профессионального и личностного развития



Когда достаточно большое количество сотрудников систематически участвуют в тренингах, постепенно формируется некий общий язык для описания и обсуждения тех явлений в общении, поведении, внутрипсихологической жизни, для которых у « человека с улицы», как правило, нет слов – не потому, что он не знает, а потому, что обыденный и производственный словарь не располагает соответствующими значениями.

Воздействуя на язык, на котором могут общаться в данной организации, систематические тренинги действительно расширяют область смыслови значений, доступных людям. Организация постепенно приобретает « психологическое измерение» в том, как воспринимаются и понимаются любые события, происходящие в ней. Сотрудники получают нечто, что остаётся с ними как бесценный опыт настоящего обучения и роста.

 

На тренинге можно обучиться способам саморегуляции и использовать собственные ресурсы, чтобы снимать напряжение, не прибегая к « крайним мерам», по-новому ощущать полноту жизни.

Многие руководители не раз испытывали на себе и наблюдали у подчиненных снижение активности, погасшие глаза, состояние апатии при выполнении давно знакомой рутинной работы. На тренинге можно научиться тому, как привносить азарт и новизну в привычную деятельность, открыть в себе способность принимать нетривиальные решения, добиваясь значимых успехов.