1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Человек усваивает 10% из того, что слышит, 50% - из того, что видит, 70% - из того, что проговаривает, и 90% - из того, что делает сам



Тренинг – это особая форма обучения, которая отличается от традиционных тем, что его участники учатся на своём непосредственном опыте. Это «концентрированная среда» пристального внимания к себе и другим. Менеджер получает возможность осознать те сильные стороны своего характера и индивидуальные находки, которые привели его к успешным результатам. И, осознав, применять их с большей лёгкостью и уверенностью. Или увидеть те качества, которых ему недостаёт, чтобы сделать шаг вперёд, и, возможно, в будущем избежать уже допущенных ошибок.
На тренинге есть возможность «проиграть» любую возможную ситуацию и без ущерба для самолюбия выяснить, что, например, сверхзанятость – следствие сверх недоверия даже к самому близкому окружению. Здесь можно выяснить до деталей и смоделировать из каких шагов состоит тот или иной ваш навык: принятие решения; установление контакта с коллегами, подчинёнными, клиентами и партнёрами; мотивирование; разрешение конфликта; продвижение сделки и т.д.