1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Курсы Бармен-официант



Профессия бармен-официант достаточно востребована в наше время. Во многих заведениях официант совмещает должность бармена и такие люди считаются специалистами-универсалами. В нашей стране и в нашем городе имеется огромное количество развлекательных заведений: ресторанов, кафе, клубов, гостиниц, казино и достаточно часто появляются открытые вакансии на должность бармена-официанта.

В нашем центре мы предлагаем обучение барменов-официантов в соответствии с требованиями, предъявляемыми владельцами ресторанов, отелей и баров.

Основной акцент мы делаем на овладение практическими навыками, необходимыми для успешной работы в этой сфере.

В  программе курса:

  • классификация предприятий ресторанного бизнеса. Виды меню.
  • профессиональная этика обслуживающего персонала. Техника приема заказов.
  • столовая посуда, приборы, белье. Правила сервировки стола.
  • методы обслуживания посетителей. Оформление заказа. Последовательность подачи закусок, блюд, напитков.
  • краткая кулинарная характеристика и правила подачи холодных закусок.
  • краткая кулинарная характеристика горячих закусок, супов и блюд. Правила подачи.
  • характеристика сладких блюд, горячих напитков. Подача фруктов, десерта, напитков.
  • специальные формы обслуживания. Обслуживание приемов и банкетов.
  • обязанности и функции бармена.
  • виды спиртных напитков, сочетаемость вин и блюд. Правила приготовления коктейлей.
  • изучение алкогольных и безалкогольных напитков;
  • миксология; культура пития; проработка коктейлей;
  • изучение оборудования и посуды для бара (которое все есть у нас в наличии!!! );
  • этикет бармена;
  • обучение за профессиональной барной стойкой, оборудованной всем необходимым;
  • учет и ведение барного хозяйства;
  • поведение за баром, фристайл, флейринг и т.д.
  • практические занятия.