1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Курсы Сомелье



Сомелье - это работник ресторана, который является ответственным за приобретение, хранение вин и представление их клиенту.

Сомелье составляет винную карту,  занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана.

Как правило, обучение сомелье проходит в специальных школах сомелье, где помимо теоретических знаний об истории вина и винодельческих регионах, будущие сомелье учатся раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты. В результате профессиональный сомелье по ароматам вина способен определить качество напитка, сорт винограда, и иногда регион происхождения вина и его возраст.

В нашем учебном центре мы предлагаем обучающий курс «Сомелье».

Предлагаемый курс рассчитан как на сомелье и представителей ресторанного бизнеса, которые желают в дальнейшем использовать полученные знания в профессиональной деятельности, так и на просто любителей вина, желающих углубить свои знания и развить свои умения.

Программа курса:

- Вводный курс. Введение в профессию Сомелье.

- История виноделия. Обзор мирового виноделия, тенденции.

- Классификаций вин. Основные сорта винограда.

- Чтение этикетки вина, описание вина.

- Стоимость вина.

- Рекомендации по выбору вин при покупке.

- Основы органолептического анализа вин, дегустация.

- Прваила хранения вина, создание частных коллекций.

- Виды напитков (история, особенности изготовления, классификация, производители, сорта и марки):

      - Вина Франции

      - Вина Италии

      - Вина Испании

      - Вина Германии

      - Вина Чили и Аргентины

      - Вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии

      - Крепленые вина мира, обзор

      - Марсала, херес, портвейны

      - Граппа

      - Коньяк

      - Арманьяк

      - Кальвадос

      - Виски

      - Ром

      - Джин

      - Текила

 

Продолжительность обучения = 2 месяца.