1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Курсы Ресторатор



Ресторатор – это владелец ресторана (сети ресторанов), предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий её в создании своего заведения или в реализации проекта ресторана по заказу. В ресторанных компаниях ресторатор может также выполнять роль директора по маркетингу или занимать другую руководящую должность, относящуюся к категории топ-менеджмента, высшего руководства предприятия.

Таким образом, ресторатор – это человек, от которого зависит успех и будущее ресторана.
Он должен быть высококлассным управленцем, контролирующим любое событие, происходящее в ресторане. Этот человек организует, планирует и координирует деятельность ресторана, обеспечивает высокий уровень эффективности производства,  внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм  обслуживания и организации труда, работает с персоналом по улучшению сервиса, решает кадровые вопросы, применяет меры поощрения отличившихся  работников, контролирует производственную и трудовую  дисциплины. И это далеко не все функциональные обязанности ресторатора.

Мы предлагаем Вам пройти учебный курс «Ресторатор», который поможет новичкам освоить новую профессию, а людям с опытом - повысить свой профессионализм.

Программа курса:

1. Структура и организация ресторана

2. Стандарты работы и обязанности линейного и административного персонала ресторана

3. Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане

4. Алкогольные  и безалкогольные напитки

5. Организация банкетов и приёмов

6. Организационная структура управления

7. Функции процесса управления

8. Стратегия управления рестораном

9. Маркетинг ресторана

10. Навыки грамотного руководителя и построение эффективной команды ресторана

11. Кадровое администрирование и корпоративная культура в ресторане

12. Мотивация персонала ресторана

13. Финансы и дополнительные источники дохода ресторана

14. Организация закупок

15. Эффективная организация продаж в ресторане

16. Завоевание гостя

17. Корпоративная отчетность

18. Взаимодействие с государственными структурами

19. Разрешительная документация

20. Организация безопасности и контроля в ресторанном бизнесе